Aviso Legal y Politica de Calidad

Inicio Aviso Legal y Politica de Calidad

A.- AVISO LEGAL: CONDICIONES DE USO, POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES.

 

 

1. DATOS IDENTIFICATIVOS LSSI

Esta web es titularidad de CLASE FORMACIÓN con CIF: B98586688 y con dirección Avda Cardenal Benlloch 86, 46021 – Valencia, (en adelante AUTOESCUELA CLASE)

  • Denominación social: Clase Formacion SL. (en adelante, Autoescuela Clase)
  • NIF: B98586688
  • Domicilio social: Avda Cardenal Benlloch 86, 46021 Valencia
  • Contacto:

 

2.PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y RGPD

Para la navegación por el sitio web no se requiere ningún tipo de dato personal, por tanto no se requiere ningún tipo de identificación por parte del usuario. En el caso de efectuar alguna consulta, para poder mantener el contacto con usted y contestarle sus datos se incluirán en un fichero debidamente declarado en la Agencia Española de Protección de Datos y cuya finalidad es mantener el contacto con los usuarios.
En Cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición enviándonos un correo electrónico indicando su petición.

2.A.- Responsable (del tratamiento)

Datos de contacto del responsable: Clase Formación, S.L. (B98586688) con domicilio en Avda Cardenal Benlloch 86, Valencia y correo electrónico de contacto info @ autoescuelaclase.es

Datos de contacto de Responsable de Seguridad:

2.B.- Derechos de Protección de Datos – LOPD y RGPD

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Autoescuela Clase o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Autoescuela Clase dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Autoescuela Clase le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Autoescuela Clase está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Autoescuela Clase o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

2.C.- Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales  será el mínimo necesario estipulado a nivel legal, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Autoescuela Clase a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, Autoescuela Clase podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Datos de los usuarios que se conectan a la red wifi: No se almacena ningún dato.

2.D.- Procedencia, finalidades y legitimidad

2.D.1.- E-mail, formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales

Web y hosting: El Sitio Web de Autoescuela Clase cuenta con un cifrado cuando sea necesario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, desarrollados y alojados en los servidores que Host Europe Iberia ofrece a Autoescuela Clase.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Autoescuela Clase es titular.

  • Será comprobada su dirección IP, usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle recomendaciones legales adecuadas al mismo (por ejemplo, informaciones y solicitudes de presupuestos) y para detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrá facilitar sus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación.

Correo electrónico: El prestador de servicios de correo electrónico usado por Autoescuela Clase es Google, Inc.

Mensajería instantánea: Autoescuela Clase no presta servicio a través de mensajería instantánea.

Prestadores de servicios de pago: A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o BitPay, para realizar pagos de los servicios prestados. En ningún momento el personal de Autoescuela Clase tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el Cliente facilite a dichos terceros.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

2.D.2.-Redes sociales

Presencia en redes: Autoescuela Clase cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por Autoescuela Clase (por ejemplo, fotos subidas en las que aparecen caras de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a con el fin de que sean extraídos (por ejemplo, comunicaciones iniciales para que la autoescuela le informe en un presupuesto)

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Autoescuela Clase llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Autoescuela Clase podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Autoescuela Clase extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Autoescuela Clasele ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

2.D.3.- Boletín o RSS por e-mail

Prestador del servicio: El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de FeedBurner, de Google, Inc., bajo la política de privacidad de Google. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es diario, automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá  prestar su autorización previa y expresa mediante dos sistemas sucesivos de verificación de identidad.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle el servicio de suscripción que el usuario solicite.

Derechos: Si usted está suscrito vía e-mail al feed del Sitio Web, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico, ó dirigiendo una solicitud de ejercicio de su derecho a Autoescuela Clase.

2.D.4.- Sorteos, concursos y otras acciones promocionales

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por Autoescuela Clase, los datos que ceda serán tratados únicamente por Autoescuela Clase para el fin que esta haya indicado en el enunciado de la acción.

2.D.5.- Empleo y pasantías, becas o prácticas

Recepción de CV: Únicamente serán valoradas por Autoescuela Clase las solicitudes de empleo o prácticas que el candidato remita a través de los medios indicados en la página de empleo o por los dispuestos en las áreas de empleo y prácticas en sitios web en los que Autoescuela Clase haya publicado una oferta concreta. El resto de solicitudes serán rechazadas.

Finalidad: El aspirante autoriza a Autoescuela Clase a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Bing, Google, Baidu, DuckDuckGo, etc.), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (LinkedIn, Xing, Viadeo, etc.), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. Autoescuela Clase podrá usar los datos debidamente anonimizados para hacer estadísticas sobre el tipo de persona que se presenta como candidato, con la idea de publicar informes sobre ello.

2.D.6.- Wifi para visitantes

No almacenamos información sobre el dispositivo conectado, ni sobre la navegación. En Autoescuela Clase no ofrecemos un SSID específico para los clientes, por lo que no almacenamos datos de los dispositivos ni almacenamos información sobre la navegación.

 

2.E.- Encargados del tratamiento fuera del EEE

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Autoescuela Clase se presta usando los servicios de Google Inc.

Prestadores de pago. Para que el cliente pueda pagar a través de PayPal o BitPay, la autoescuela enviará los datos estrictamente necesarios de aquellos a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago.

 

3.- POLITICA DE COKIES

En el siguiente enlace podrá revisar toda la información relativa al uso e cookies que se desarrolla en este sitio web.

 

 

4.- CONFIDENCIALIDAD Y PLAZO DE CUSTODIA DOCUMENTAL

Secreto profesional. Los profesionales que trabajan en Autoescuela Clase y que tuvieran algún tipo de intervención profesional en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados. Autoescuela Clase se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

Cifrado de correos. Si desea ponerse en contacto con Autoescuela Clase, es recomendable que firme sus mensajes con su clave PGP, así como con la suya. Autoescuela Clase no cuenta con perfiles de mensajería instantánea para fines profesionales.

Custodia documental. Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad en su caso, Autoescuela Clase se verá obligada a preservar y mantener cuantos documentos le sean requeridos según la obligación legal existente para su conservación. Si el Cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios.

 

 

5.- MARCA, DOMINIO Y CONTENIDO DE LOS SITIOS WEB

Sobre la gerencia ó administradores societarios recae la titularidad de los derechos patrimoniales existentes sobre la marca “Autoescuela Clase”, los dominios y los demás activos digitales, incluidos los contenidos del sitio web y de los perfiles en redes sociales.

5.1 Objeto del Sitio Web

El sitio web de AUTOESCUELA CLASE tiene carácter informativo y divulgativo de los servicios que presta y de las acciones que realiza, relacionadas con la formación de conductores y la seguridad
También pueden incluirse acciones o iniciativas por cuenta propia o de terceras partes relacionadas con la temática descrita.

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado exacto de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales.
Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de Autoescuela Clase. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

 

5.2 Uso del Sitio Web, Contenido y Enlances

El uso de la información contenida en el web es responsabilidad exclusiva del usuario, no siendo responsable AUTOESCUELA CLASE, de posibles errores u omisiones que pudieran existir así como del uso concreto que pueda hacerse de la información contenida en la web.
El contenido del sitio web correspondiente a textos, diseño de la web y cualquier otra información es propiedad de AUTOESCUELA CLASE, es por ello que queda prohibida cualquier reproducción salvo autorización previa de AUTOESCUELA CLASE.
En el caso de que se incluyan contenidos de terceras partes, se incluye el origen de la fuente original, y en caso de estar disponible, el enlace correspondiente.
Las imágenes ó fotografías de los alumnos que aparecen en la web son realizadas bajo consentimiento y autorización de los mismos.
AUTOESCUELA CLASE no se responsabiliza sobre los enlaces hacia otros sitios o páginas web que pudieran incluirse en los mismos, ya que no tiene ningún tipo de control sobre los mismos ni ninguna relación con los mismos; el usuario accede a los mismos bajo su exclusiva responsabilidad.
AUTOESCUELA CLASE no se hace responsable de las políticas en materia de protección de datos de otros sitios web pertenecientes a terceros.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. Autoescuela Clase no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que Autoescuela Clase recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

5.3 Aula Virtual

Para el acceso al Aula Virtual, será necesario la solicitud de una clave de acceso, compuesta por un usuario y una contraseña.
Dicha clave de acceso será personal e intransferible para el usuario que se haya generado y otorgará el derecho de acceso a los contenidos del Aula Virual durante un periodo de tiempo limitado como máximo a 3 meses desde su activación o hasta agotar el uso de los contenidos publicados (test y/o videos temáticos)
La adquisición podrá realizarse mediante la plataforma web habilitada al efecto, o contactando con la Autoescuela para solicitar dicha clave. La Autoescuela se reserva el derecho de poder asignar la clave web en tiempo y forma a los alumnos que lo soliciten.

 

6.- NORMATIVA Y RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Para resolver cualquier controversia o reclamación derivada de cualquier actividad de Autoescuela Clase en el marco de una relación comercial, el Cliente podrá dirigirse al servicio de Atención Al Cliente.

Los Usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra online realizada a Autoescuela Clase, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

Siempre que el Usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Valencia capital, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

 

 

 

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad podrá ser modificada por AUTOESCUELA CLASE en cualquier momento. Dichas modificaciones serán publicadas siempre en ésta página y entrarán en vigor a partir del momento de su publicación.

Nota informativa:“El titular del Sitio Web ha elaborado este aviso legal por iniciativa propia tomando como base los textos legales disponibles bajo Licencia CC By en la página web www.abanlex.com“

 

B.- POLÍTICA DE CALIDAD SEGÚN NORMA ISO 9001

Puedes consultar nuestra política de calidad que hemos implantado en la organización y que aplicamos en nuestros procedimientos en el siguiente enlace :

Política de calidad

 

 

¿Que necesitas?

*Tu nombre

*Tu e-mail

*Tu telefono

*Asunto

*Indícanos que necesitas:

*Repetir este código ANTISPAM:
captcha